Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
663113, Красноярский край, Казачинский район, с. Александровка, ул. Центральная, 36
Наш адрес
+7 (39198) 73617
Контактный номер

9 марта прошла первая встреча с жителями Александровского сельсовета в д. Казанка.

9 марта прошла первая встреча с жителями Александровского сельсовета в д. Казанка.

В работе приняли участие глава Казачинского района Юрий Озерских, помощник прокурора Илья Ворсин, правоохранительные, противопожарные службы района, руководители организаций и учреждений района.

10 и 11 марта прошли встречи с жителями д. Пискуновка, с. Момотово

На встрече в своём выступлении начальник ОППО-17 Н. Г. Миникаев довёл информацию по обстановке с пожарами:

Что в осеннее зимний период 2020-21 года в Казачинском районе не допущено значительных пожаров, в Красноярском крае были пожары с гибелью детей, очень трагичный случай, мать и пятеро сыновей погибли в начале зимы 20 года в г. Уяр.

За текущий период 2021 года в районе произошло 8 пожаров, т.е. в два раза больше чем в прошлом году, также в крае произошел рост числа погибших на пожаре людей 86 человек, травмы получили 54. Также информировал о правилах безопасного поведения в быту, на улице и в местах массового пребывания людей, призвал жителей  быть внимательными                                                                     по отношению к своим детям, чаще беседовать с ними о мерах пожарной безопасности, не забывать, что золу из печи надо выгребать в железную емкость с крышкой угольки опасны до суток, а лучше всего выгребать золу утром, перед тем как затопить печь. Призвал жителей не быть равнодушными звонить, если кто в опасную погоду грубо нарушает правила ПБ, разводит открытый огонь, топит банные печи, жарят шашлыки и т.п.                                                                                                            В весенне летнее время очистить приусадебные участки от горючего мусора, сено убрать на безопасное расстояние или в закрытые сеновалы, очистить трубы и дымоходы от накопившейся за зиму сажи (горящая сажа весной нередко является причиной пожара), в разных местах подворий установить 200 л. бочки с водой

в конце выступления порекомендовал установить в своих домах дымовые извещатели. привёл примеры гибели детей, где пожарные извещатели были неисправны или отсутствовали.