Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
663113, Красноярский край, Казачинский район, с. Александровка, ул. Центральная, 36
Наш адрес
+7 (39198) 73617
Контактный номер

Статья по коронавирусу

Уважаемые жители Казачинского района!

В нашем районе еженедельно фиксируются случаи заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19), данная инфекция не различает людей по расе, возрасту, количеству денежных средств или каким- либо другим признакам.

Весь мир борется с пандемией этой болезни, значительная часть пути уже пройдена.

Государством сделано все необходимое, но в данное время очень много зависит от каждого из нас.

Сегодня главной задачей остается победа над коронавирусной инфекцией, достичь которой мы можем только совместными усилиями.

В настоящее время, имеются случаи в Казачинском районе, когда люди, зная о том, что они больны COVID-19 и близкие люди находятся на карантине, продолжают свою трудовую деятельность либо посещают общественные места (магазины, аптеки и т.д).

Все эти действия могут привести к тому, что лечить людей в районе будет не кому, т.к. врачи-это тоже люди, которые ходят в магазины, аптеки и самое главное работают в столь не простое время «на износ».

А если представить, что- то загорелось и пожар к примеру тушить будет некому, т.к. «пожарные» тоже люди и тоже ходят в магазины и аптеки, куда приходят люди, не соблюдая карантинные меры (больные и находящиеся на карантине).

Чем ответственнее мы будем относится к режиму временных ограничений, тем быстрее мы сможем вернуться к активной жизни и повседневным делам.

Стоит различать два понятия – самоизоляция и карантин.

Самоизоляция – это наше добровольное желание сохранить себе здоровье и уменьшить риск заражения, снизить тем самым нагрузку на медицинские учреждения. Это способ позаботиться о себе и других.

Карантин касается тех, кто болен, кто вернулся из путешествия или командировки из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, а также был в контакте с больными.

Человек обязан находиться на строгом карантине в таких ситуациях!

При контакте с инфицированным COVID-19, ограничения накладываются на близких людей.

Основное правило — не покидать места изоляции до окончания установленного срока.

Человек не может выходить на улицу, ходить в магазины, аптеки и посещать другие общественные места.

Нельзя нарушать правила изоляции даже для покупки продуктов или средств первой необходимости.

Для покупки необходимых товаров рекомендуем обратиться за помощью к соседям, родственникам. В случае отсутствия таковых, к волонтерам, которые Вам помогут, без контакта с Вами.

Согласно существующим законам, максимальный штраф для обычного гражданина за нарушение условий карантина от 500 до 30 000 рублей.

Если нарушение изоляции повлечет за собой массовые заражения коронавирусом, предусмотрена уголовная ответственность.

В случае инфицирования большой группы лиц и наличия хотя бы одного летального исхода нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

Если смертельных случаев не наблюдалось, человек заплатит штраф 80 000 рублей или проведет в «принудительной изоляции» 1 год.

Соблюдение правил изоляции — основной метод преодоления пандемии коронавируса! Это помогает прервать цепочку заражений, сокращает число новых случаев инфекции и снижает нагрузку на врачей.

Поэтому уважаемые жители района! Желаем Вам не болеть и обнять семью! Быть ответственными! Здоровья вам и вашим родным!


Прокуратура Казачинского района